欧洲官员:英国间隔协定“只差多少个字罢了”_寰球导读_

2017-12-06 12:08

欧洲议会外交事务委员会主席Brok欧市盘中称,英国首相很可能敲定英国退欧协议,间隔协议“只差多少个字罢了”。

英镑/美元连续拉升,较新闻前低位反弹70点,涨幅扩展至0.3%,报1.3511。

欧洲议会首席会谈代表Verhofstadt称,目前对于英国退欧的详细条款尚未达成任何协定,达成协议的概率五五开。

英国首相发言人表现,英国退欧谈判取得了良好的进展,英国盼望尽快取得更多进展,但目前的关注点是14日至15日的欧盟峰会。

跟着迹象显示英国退欧谈判获得进展,英国无序退欧的机率在从前一个月有所下滑。

多家报纸本周报导,英国与欧盟已对分别费达成共识,北爱尔兰边界问题亦濒临取得共鸣,可能预示退欧谈判将有冲破。

英国无序退欧的机率因而由10月调查时的30%降至25%。所谓无序退欧是指,在2019年3月退欧谈判预约停止时,尚未达成协议的局势。

在11月27-30日进行的调查中,绝大多数受访剖析师以为,退欧谈判最后应当会达成英国-欧盟自在贸易协议,结果与先前几次调查一致。

这项考察发明,第二最可能结果是英国在不达成协议的情形下退出欧盟,依据世界商业组织(WTO)的基础准则与欧洲进行贸易。

第三最可能成果是应用欧洲经济区(EEA)成员的身份,英国缴纳用度,以坚持欧盟单一市场的全面准入。可能性最低的选项是撤销退欧决议。

这次调查的样本与最近几回的调查类似。

相关的主题文章: