两男子持匕首逼停女子,打劫后不到12小时落网_湖北日报网

2017-12-01 17:27

民警抓获一名抢劫犯法嫌疑人。警方供图

长江日报融媒体11月30日讯 女子上班途中被人驾车逼停,两名男子持匕首和电击棍抢走她一部手机和500元现金。不到12小时,两名男子被民警抓获。现发抢劫案件自动转入督办案件,开通“绿色通道”严查严打。30日,长江日报记者获悉,今年以来,两抢案件警情同比下降50%。

10月18日10时许,家住蔡甸的李女士出门上班途中,被两名男子驾车逼停。男子下车后,持匕首和电击棍将她的钱包抢走,包内有一部手机跟500元现金。李女士借路人手机打电话报警。蔡甸区公循分局接到报警后,即时调度街面巡控气力发展布控切断。1个半小时后,其中一名犯罪嫌疑人陈某被抓获。

接到警情通报,武汉市公安局刑侦局打击两抢犯罪专班民警王涛马上赶到分局。嫌疑人为两人,驾驶车辆为蓝色雪佛兰轿车,作案时持匕首和电击棍。他立刻联想到了17日晚上,发生在沌口的另一起驾车抢劫案件,嫌疑人数目、作案伎俩及工具极为类似。对两起案件现场视频剖析,民警很快断定了另一犯罪嫌疑人杨某行踪。当日23时许,民警在沌口常福产业园将杨某抓获。

王涛先容,武汉警方开明侦办两抢案件的“绿色通道”,一旦有此类案件产生,主动列为督办案件,“四侦一化”力气同步上案。今年破案侦察的340余起两抢案件中,大局部在两周内即可破案,有的案件破案时光甚至快到多少小时。

长江日报记者获悉,今年以来,全市两抢案件破案率较去年回升了6个百分点,相应刑事警情在持续三年大幅降低的基本上,今年再降超过50%。其中,掠夺案件降落比例更高,达65%。

王涛介绍,冬季降临,室外温度逐步下降,人的反映速度和警戒性都会削弱。他提示市民,夜晚尽量减少外出,不要将身上的钱财外露,免得成为犯罪分子的目的。一旦遭受两抢,要尽量记下作案人面貌、穿着、叛逃方向以及车牌号码、车身色彩等信息,第一时间拨打110报警。(记者刘智宇 通信员冯威 刘万鹏)

相关的主题文章: