国际化监测系统讲演宣布 三亚公共交通上风持续当先_海南消息核心

2017-11-30 08:55

    11月28日,三亚市旅游发展委员会宣布《三亚国际化游览发展监测系统2017年第二次季度监测呈文》。

    讲演显示,价格竞争力方面,二星级酒店中,三亚在十二大目的地中处于价格中游水平,比拟上季度有所晋升;三星级酒店中,三亚在十二大目的地中仍然处于价格较低水平。四星级酒店中,三亚酒店平均间夜价依然最低。但在五星级酒店中,受中国“十一黄金周;8天假期影响,10月份价钱呈现强烈反弹,位列十二大目的地第二位,均匀间夜价到达2840元。11月份三亚五星级酒店平均间夜价回落至908元,为同期十二大目的地价格最低程度,但受旺季降临影响,已经浮现缓步增加趋势。

    国际机票价格、当地居民花费价格指数及变化率、主要景区入口票价,三亚均处于较低水平。但受旺季来临影响,三亚国际机票价格、当地居民消费价格指数的11月份月度环比略有回升。

    公共服务竞争力方面,本季度在公共交通品种数量上,各大目的地均未涌现变更。三亚与迈阿密在十二大目的地中具备相对优势。

    外部交通竞争力方面,本季度三亚在国际航班到港量指标上总体处于较低水平,国际航班客运量有待进一步发展。

    旅游吸引力方面,依据2016年各地统计数据,黄金海岸与马略卡是全体12大目的地中11月份入境游客数量降落最为显明的两大目的地,而本季度两大目的地的国际会展/赛事数量,相比上季度也出现明显降幅。解释具备国际知名度的国际会议/展览/赛事可能显著拉动国际游客数量,这也充足阐明了国际大型运动对目的地的带动作用。

    需要侧竞争力方面,从目的地整体知名度来看(谷歌趋势指数),与第一季度雷同,三亚在十二大目的地中依然排名第十,拥有必定的互联网知名度,但相比国际知名目的地仍有间隔。受旅游旺季来临影响,多数量的地谷歌趋势指数在本季度均呈现上升态势;从旅游目的地关注度来看(Tripadvisor点评热度),各大目的地两季度的点评质变化不大,相比马略卡、坎昆、檀香山等经济发达、旅游工业成熟的地区,包含三亚在内的多数东南亚地域点评数量相对偏少,这也合乎三亚目前国际游客占比拟少的现状。

    季度监测在月度监测内容的基本上,增添了重要景区进口票价、公共交通丰盛度、国际会议/展览/赛事数目、目标地著名度等四项指标。

    三亚在公共服务水平上,持续坚持绝对当先的上风。但在存在国际影响力、内容丰硕性的事件及会展IP发明与引进方面,仍需追赶世界着名目的地,同时连续优化跨媒体国际营销环境,领导更多受众关注三亚。

    原题目:国际化监测体制报举报布 三亚公共交通优势继承领先

相关的主题文章: